В России стартовали продажи обновленного Kia Sorento Prime

С 1 февраля в России стартовали продажи обновленного кроссовера Kia Sorento Prime отечественной сборки в пяти- и семиместном исполнении. При этом появилась версия модели с передним приводом по цене от 1 849 900 рублей, что почти на 300 тыс. меньше самого "бюджетного" дорестайлингового полноприводного варианта.

За минимальную сумму можно приобрести новинку в базовой комплектации Classic с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра мощностью 188 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, сообщают "Автовести". В список оснащения этого варианта входит простой двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, 17-дюймовые легкосплавные диски, отделанные кожей руль и селектор КП, галогеновые противотуманные фары, ножной стояночный тормоз и базовая аудиосистема.

Также несколько снизились цены на некоторые "средние" исполнения новинки, а на топовые - повысились, отмечает издание.

Начиная с комплектации Comfort стоимостью от 1 999 900 рублей Sorento Prime предлагается только с полным приводом и системой управления тягой в поворотах АТСС, кожаной отделкой салона, глубокой тонировкой остекления, медиасистемой AV с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камерой заднего вида.

В версии Luxe обновленный кроссовер доступен с 2,4-литровым бензиновым мотором за 2 119 900 рублей и с 2,2-литровым дизелем CRDI мощностью 200 л. с. в сочетании с новым 8-ступенчатым "автоматом" по цене 2 299 900 рублей. Здесь в список оснащения дополнительно входят светодиодная передняя оптика, датчик дождя и электропривод водительского кресла с регулировкой по 10 направлениям.

Комплектация Prestige с 2,4-литровым бензиновым мотором стоит 2 289 900 рублей, с 2,2-литровым турбодизелем - 2 469 600 рублей, а с самым мощным 249-сильным 3,5-литровым бензиновым агрегатом V6 - 2 529 900 рублей. В этом исполнении появляется 7-местная компоновка салона.

В список оснащения здесь входят LED-фонари, 18-дюймовые колесные диски, приборная панель Supervision с 7-дюймовым TFT-дисплеем мультимедийный комплекс AVN с 8-дюймовым дисплеем и навигацией, а также премиальная аудиосистема Harman/Kardon с восемью динамиками.

Комплектация Premium предлагается только с 2,2 литровыми двигателями CRDi по цене 2 699 900 рублей и 3,5-литровым V6 за 2 759 000 рублей. На этом уровне становятся доступны различные цвета обивки салона: черный, темно-коричневый, черно-бежевый или черно-серый.

В этой комплектации машина оснащается более продвинутыми адаптивными LED-фарами, LED-противотуманками и панорамной крышей, системой автоматического выравнивания высоты кузова и комплексом электронных ассистентов (контроль слепых зон, круговой обзор, автоматическая парковка и т.д.)

Топовая комплектация GT Line со спортивным стайлингом, усилителем руля на рулевой рейке вместо вала и более мощными тормозами стоит от 2 779 900 рублей с 3,5-литровым двигателем и 2 719 900 рублей - с CRDI. В этом варианте кроссовер может быть только пятиместным.

GT Line отличается наличием металлических подножек на порогах, двойными выхлопными трубами (с дизельным двигателем), окрашенными в красный цвет тормозными суппортами и возможностью изменять положение переднего правого сиденья со второго ряда.

Кроссовер производят на предприятии "Автотор" в Калининградской области методом крупноузловой сборки. Всего на данный момент "Автотор" производит 11 моделей легковых автомобилей Kia: cee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger.

В минувшем году Kia сохранила лидерство по продажам среди всех представленных в России иностранных автомобильных брендов. По данным Kia Motors Rus, в 2017 году на российском рынке было реализовано 181 947 автомобилей этой марки, что на 21,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork