Стартовал прием заказов на новую Toyota Camry в РФ, объявлены цены (ФОТО)

Российские дилеры японского бренда Toyota начали прием заказов на седан бизнес-класса Camry нового поколения, производство которого налажено в Санкт-Петербурге. Стартовая цена новинки в базовой версии составляет 1 млн 399 тыс. рублей, что на 8 тыс. руб. меньше минимальной цены предшественницы, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Тойота Мотор".

На отечественном рынке новинка предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей. Базовым станет 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый мотор 6AR-FSE с отдачей 150 л. с. и 192 Нм крутящего момента в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Более дорогая модификация получит 2,5-литровый двигатель серии 2AR-FE мощностью 181 л. с. и 231 Нм в паре с такой же трансмиссией.

Топовым станет вариант с 3,5-литровым двигателем V6 2GR-FKS отдачей 249 л. с. и 356 Нм в сочетании с восьмиступенчатым "автоматом" Aisin. В американской версии седана этот мотор выдает 305 л. с., но для модели российской сборки его пришлось дефорсировать для более низкой налоговой ставки. Все двигатели адаптированы для использования бензина с октановым числом АИ-92.

Новая Camry будет представлена в 10 комплектациях. Уже базовая версия "Стандарт" с 2,0-литровым двигателем и шестиступенчатой АКП включает светодиодную оптику (ближний и дальний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары), легкосплавные колесные диски R16 c полноразмерной запаской на литом диске, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, электропривод стекол и зеркал, обогрев передних сидений и зоны покоя дворников лобового стекла, шесть подушек безопасности, систему динамической стабилизации VSC+.

Стоимость автомобиля c 2,5-литровым двигателем начинается с 1 млн 623 тыс. рублей за комплектацию "Стандарт Плюс". Начиная с комплектации "Элеганс Safety" ценой 1 млн 818 тыс. рублей, становятся доступны Toyota Safety Sense 2.0 и полный зимний пакет, а в комплектации "Престиж Safety за 1 млн 930 тыс. - премиальная аудиосистема фирмы JBL.

Комплектация "Люкс Safety" за 2 млн 062 тыс. с 2,5-литровым двигателем и за 2 млн 166 тыс. с 3,5-литровым предлагает пакет опций для дополнительного комфорта задних пассажиров. Блок управления, встроенный в подлокотник, позволяет сенсорно управлять наклоном спинок, аудиосистемой, микроклиматом в задней части салона и шторкой заднего стекла.

Также появилась новая топ-версия Executive Safety стоимостью 2 млн 341 тыс. рублей, оснащение которой дополнено 10-дюймовым проекционным дисплеем, системой кругового обзора и функцией распознавания пешехода в камере заднего вида, сообщается в публикации.

Toyota Camry восьмого поколения создан на абсолютно новой платформе GA-K архитектуры TNGA и производится на заводе "Тойота Мотор" в Петербурге для рынков РФ, Белоруссии и Казахстана, уточняет агентство.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork