Илон Маск на фоне слухов о банкротстве Tesla к 1 апреля объявил о полном крахе компании и уходе в запой

Глава Tesla Илон Маск на фоне слухов о скором банкротстве компании из-за снижения капитализации, нехватки финансирования и провале массового производства Model 3 объявил о полном банкротстве производителя электромобилей.

В своем Twitter от 1 апреля Маск написал, что "в ближайшее время последует важное сообщение..." А через три часа он объявил, что Tesla - банкрот: "Несмотря на интенсивные усилия выручить средства, включая последнюю массовую продажу пасхальных яиц, мы с прискорбием сообщаем, что Tesla целиком и полностью обанкротилась. Настолько, что вы и не поверите".

Сразу же после этого Маск добавил, с чем это связано. По его словам, в Кодексе о банкротстве США много глав и, "как справедливо указывали критики, Tesla подпадает под все из них, включая Главу 14 с половиной (наихудшую)".

Ну и чтобы наглядно показать миру глубину своего падения в яму безденежья и скорби, Илон Маск представил "фото дня" - он лежит у заднего колеса Tesla Model 3, прислонившись головой к задней двери, на его груди картонка с надписью "Банкрот", а на щекам видны высохшие ручейки горьких пьяных слез.

В подписи к фото Маск написал: "Илона нашли в отключке у Tesla Model 3 в окружении бутылок "Теслакилы" и со следами высохших, но все еще видимых слез на щеках. Это не какое-то "прогнозное заявление", разумеется, ведь какой смысл? Счастливого Нового месяца!"

Пост был опубликован 1 апреля, когда во всем мире, в том числе и в США, празднуют День смеха (День дурака). Но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило кредитный рейтинг Tesla на одну ступень - с "B2" до "B3", - уведя его еще глубже в спекулятивную зону. Прогноз агентства также остается "негативным", что говорит о возможности дальнейшего ухудшения оценки кредитоспособности. Такое решение сразу сказалось на стоимости акций компании, которая резко пошла вниз.

Но до этого акции Tesla также падали на фоне снижения капитализации, нехватки финансирования, а также смертельной аварии с Model X на калифорнийском шоссе 101.

Только на прошлой неделе цена бумаг Tesla Inc. уменьшилась почти на 8%. А с начала марта они подешевели более чем на четверть. За месяц капитализация компании уменьшалась на 15 с лишним миллиардов долларов. Инвесторы уже начали избавляться от бумаг производителя электромобилей.

На этом фоне эксперты и предсказали возможное скорое банкротство Tesla через несколько месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork