Новейшие родстер и купе BMW i8 стали доступны для россиян
 
BMW

Российские дилеры BMW с февраля начали прием заказов на две новинки германского бренда - i8 Roadster и i8 Coupe. Стоимость моделей в базовых версиях составит 11 150 000 рублей за родстер и 9 490 000 рублей за купе, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу BMW Group Россия.

На старте продаж в РФ родстер также будет предлагаться в лимитированной версии First Edition ограниченного тиража 200 экземпляров, отличающейся элементами дизайна экстерьера черного цвета и 20-дюймовыми колесными дисками стиля Radial Spoke 516 в эксклюзивном черном матовом цвете, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, оба автомобиля, впервые представленные 30 ноября 2017 года в Лос-Анджелесе накануне открытия международного автосалона в этом американском городе, оснащаются модернизированной гибридной силовой установкой, включающей 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 231 лошадиную силу и 143-сильным электромотором.

С места до "сотни" родстер разгоняется за 4,6 секунды, а обновленное купе, как и прежде, за 4,4 секунды. Максимальная скорость обеих моделей - 250 км/ч, на одной электротяге - 120 км/ч. При этом емкость литий-ионных батарей выросла с 7,1 до 11,6 кВт/ч, а отдача электродвигателя, приводящего в движение передние колеса, - на 12 л. с. На одной электротяге родстер может проехать 53 км, а купе – 55.

В России в базовой комплектации обе модели получат автоматический 2-зонный климат-контроль и сидения с электрорегулировками и подогревом, систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC, включая ABS, систему динамической регулировки амортизаторов Dynamic Damper Control, динамический круиз-контроль и ассистент вождения, а также светодиодные передние фары с расширенным функционалом, боковые зеркала с электрорегулировками и обогревом, запуск двигателя без ключа, комфортный доступ и дистанционное управление.

Для обеих моделей предлагается оригинальный дизайн 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков с разноразмерными шинами: родстер получит диски стиля Radial-spoke 516, а купе - диски стиля Turbine-spoke 444. Интерьеры гибридных спорткаров полностью отделаны перфорированной кожей Spheric и выдержаны в стиле BMW i Carpo Amido.

Также оба автомобиля получат пакет обновленных сервисов BMW ConnectedDrive. Коммуникация с машинами может осуществляться не только с помощью контроллера iDrive, но и через 8,8-дюймовый сенсорный дисплей навигационной системы BMW Professional.

Родстер оснащен складной крышей, которая вертикально убирается в отсек, располагающийся там, где у версии купе установлен второй ряд кресел. Механизм складывания и раскрытия мягкой крыши работает при помощи электропривода на скорости до 50 км/ч.

Отказ от второго ряда сидений также позволил обустроить в родстере непосредственно за первым рядом кресел дополнительное место для вещей объемом 92 литра.

Родстер также получил отличные от купе настройки подвески. Старт продаж обеих новинок запланирован на май 2018 года.

На российском рынке ранее была доступна только предыдущая версия купе BMW i8 с 362-сильным силовым агрегатом по цене от 10 040 000 рублей.

При этом BMW уже приступил к разработке i8 нового поколения, которое станет полностью электрическим, сообщал сайт Autonews. По предварительным данным, суммарная мощность трех электромоторов составит 750 л. с., а запас хода - около 500 км.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork