Cтудентам из ОАЭ, живущим в Лондоне, приказали срочно сменить номера на своих шикарных машинах

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Великобритании призвал своих соотечественников, в особенности студентов, соблюдать осторожность в общественных местах на территории острова и не провоцировать агрессию и нападения.

Обучающимся в британских вузах студентам из ОАЭ, а их более трех тысяч, предписано в экстренном порядке, в течение недели, сменить эмиратские номера на своих автомобилях на британские или же вернуть транспортные средства на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Как передают "Русские Эмираты" со ссылкой на издающуюся в Дубае газету Gulf News, посол ОАЭ в Великобритании Сулейман Аль Мазруи сообщил, что требование о смене номеров в первую очередь распространяется на эмиратских студентов, обучающихся в британских университетах, но в конечном итоге будет распространено и на другие категории граждан ОАЭ, живущих в Великобритании.

Аль Мазруи указал, что Лондон - безопасный город, однако он "хотел бы посоветовать гражданам ОАЭ соблюдать осторожность в некоторых общественных местах". Посол сделал такое заявление на фоне инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье, 25 марта, в лондонском районе Найтсбридж. Там подвергся нападению 31-летний студент Абдулла Аль Хосани. На его внедорожник Mercedes-Benz G-класс (Gelandewagen) напал 24-летний гражданин Ирака Аднан Муса. Он с помощью баллончика с краской написал на автомобиле слово "война" (war) и пригрозил убить студента из Эмиратов.

Как сообщила местная полиция, злоумышленник был арестован и уже предстал перед Вестминстерским судом по обвинению в физическом нападении, агрессии на почве национальной и расовой нетерпимости, а также в хранении наркотиков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork