Место уходящих из Мексики американских компаний хочет занять китайская Great Wall

Reuters

Китайская автомобильная компания Great Wall Motor, считающаяся крупнейшим производителем внедорожников и пикапов у себя на родине, рассматривает возможность строительства завода в одном из двух мексиканских штатов - Нуэво-Леон или Сан-Луис-Потоси, - по экономике которых ударила политика новой американской администрации.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, высокопоставленные представители китайского автопроизводителя уже провели встречи с представителями мексиканских железнодорожной компании Ferrocarril Mexicano и транспортной компании Kansas City Southern de Mexico.

Строительство завода Great Wall может начаться уже в следующем году и обойтись китайским инвесторам примерно в 500 млн долларов. На новом предприятии смогут собирать 250 тыс. автомобилей для американского и мексиканского рынка.

Как известно, под давлением администрации Дональда Трампа Ford Motor в январе отменил строительство завода в Сан-Луис-Потоси за 1,6 млрд долларов, а в декабре производитель климатических систем Carrier Corporation передумал расширяться в Нуэво-Леон. Кроме того, часть производственных мощностей из Мексики в США намерен перенести General Motors.

Таким образом, Great Wall решила воспользоваться освободившимися нишами, нарастив китайское присутствие в Латинской Америке, отмечает Reuters.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ