Екатеринбурженка отсудила у дорожников 200 тысяч рублей за яму, из-за которой разбила машину

Жительница Екатеринбурга через суд сумела добиться от дорожной компании компенсации затрат на ремонт своего автомобиля вследствие аварии, произошедшей после того, как машина попала в колею на дублере Сибирского тракта, сообщает Е1.ru.

ДТП случилось в ноябре 2016 года. Женщина за рулем Hyundai, попав в колею, потеряла управление и столкнулась с попутной машиной. Эксперты оценили стоимость ремонта корейской легковушки в 388 338 рублей. Расходы на оценку ущерба составили еще 6 тыс. рублей.

Автомобилистка обратилась в Верх-Исетский районный суд с иском к АО "Свердловскавтодор" и ФКУ "Уралуправтодор", потребовав оплаты ущерба, работы эксперта и расходов на представителя в суде.

- Правительство выделило 6,1 млрд рублей на автодороги в 30 регионах

Представители обеих организаций не согласились с иском. Представитель АО "Свердловскавтодор" заявлял в суде, что глубина колеи, в которую попал автомобиль истицы, была более 10 сантиметров, а это значит, что дорога требовала капитального ремонта, за который по условиям госконтракта эта организация не отвечает.

В ФКУ "Уралуправтодор" парировали, что обязанность по содержанию данного участка дороги, в том числе и по устранению колейности, возложена на АО "Свердловскавтодор". При этом оба ответчика заявляли в суде, что истица ехала с превышением скорости, отмечается в публикации.

В результате районный суд обязал АО "Свердловскавтодор" компенсировать автомобилистке ущерб в размере 194 169 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 3 тыс. рублей и расходы по оплате услуг представителя в суде в размере 10 тыс. рублей.

Однако компания обжаловала это решение в областном суде, который признал, что надлежащим ответчиком по делу является ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Урал", с которого и взыскал вышеупомянутые денежные средства на общую сумму 207 169 рублей в пользу истицы. Решение вступило в законную силу, сообщили в облсуде.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork