Daimler нажил неприятностей, поскупившись на покупку Tesla Model Х
 

В неприятную ситуацию попал германский концерн Daimler, решивший изучить начинку американского электромобиля Tesla Model X, но при этом не раскошеливаться на его покупку, как поступают в подобных случаях многие автопроизводители, сообщает Авто Mail.ru со ссылкой на немецкие СМИ.

Согласно этой информации, Daimler арендовал электрокар, принадлежащий баварской супружеской паре, в автопарке которой имеется целых три Tesla. Электрокары супруги периодически сдают в аренду через компанию по прокату автомобилей.

Как сообщается, Daimler арендовал Tesla Model X в течение семи недель в июле и августе текущего года и за это время успел обкатать машину на полигонах в Барселоне и Зиндельфингене, испытать в экстремальных условиях, провести стендовые испытания, а также полностью разобрать и собрать обратно арендованный электромобиль.

Его владельцы об этом ничего не знали и заподозрили неладное, когда мужу стали приходить оповещения о том, что их Tesla находится в Барселоне. При этом соглашение об аренде не предусматривало перемещение машины на столь дальние расстояния.

Когда же автомобиль вернули, владельцы увидели сколы и вмятины на кузове, а затем обнаружили в ящике для перчаток записку от технологического центра Mercedes-Benz в Зиндельфингене о неправильной парковке машины.

Теперь хозяева электрокара намерены добиться от Daimler компенсации, оценив ущерб в сумму более 117 тысяч долларов, сообщается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ