Владельцы электрокаров во Владивостоке устроили флешмоб "Где розетки, алло?" (ФОТО)

Во Владивостоке владельцы электромобилей устроили флешмоб с целью обратить внимание властей на проблемы для экологически чистого транспорта в городе - отсутствие зарядных станций для электрокаров.

Участники акции выстроили машины в форме вилки и знака вопроса на парковке Дворца спорта "Фетисов Арена", сообщается на страничке Blog-vladivostok в Instagram. "Где розетки, алло?" - вопрошают владельцы электрокаров.

Также в социальных сетях пишут, что открытую на острове Русский во время визита президента Владимира Путина во Владивосток зарядную станцию для электромобилей закрыли вскоре после отъезда главы государства, передает РИА VladNews.

Между тем в конце ноября правительство РФ позволило оборудовать зарядки для электрокаров в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения транспорта, чтобы "устранить барьеры развития зарядной инфраструктуры для электромобилей". Теперь такие зарядки могут беспрепятственно появляться в торгово-развлекательных центрах, автосервисах и мойках, частных владениях и многих других местах.

В конце сентября стало известно, что в правительстве намерены разработать целый комплекс мер, который поможет резко увеличить парк автомобилей с электрическими двигателями в России, общее количество которых перевалило за тысячу лишь минувшим летом.

Ранее в этом году кабмин утвердил изменения в Правила дорожного движения, введя в них новые термины "электромобиль" и "гибрид", а также соответствующие дорожные знаки и разметки. А в октябре в России утвердили ГОСТ с требованиями к зарядным станциям для электромобилей.

Вместе с тем во многих регионах наблюдается дефицит соответствующей инфраструктуры для экологически чистых авто. Согласно более раннему постановлению кабмина, уже к 1 ноября 2016 года все заправочные станции в стране должны были оснастить зарядками для электромобилей. Однако впоследствии выяснилось, что АЗС не спешат реализовывать это распоряжение. Впрочем, в этом году зарядных станций в РФ стало больше на фоне роста продаж электрокаров иностранного производства в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ