Пять беспилотных водородных Hyundai совершили 190-километровый пробег от Сеула до Пхенчхана

Пять самоуправляемых автомобилей Hyundai с силовыми установками на водородных топливных ячейках совершили 190-километровый пробег от столицы Южной Кореи Сеула до Пхенчхана, где 9 февраля стартует зимняя Олимпиада 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба южнокорейского автопроизводителя 4 февраля.

Три из этих пяти машин построены на базе нового водородного кроссовера Nexo, а двумя другими были Genesis G80. Все автомобили были модифицированы, оборудованы автопилотом четвертого уровня и технологией связи 5G, отмечает издание "Популярная механика".

Во время поездки в салонах находились водители, но после нажатия соответствующих кнопок машины перешли в автономный режим. По данным компании, на магистрали самоуправляемые авто двигались со скоростью 100-110 км/ч.

Hyundai планирует в марте выпустить на родной рынок новый кроссовер Nexo с силовой установкой на топливных элементах, вырабатывающей электроэнергию в результате химической реакции кислорода и водорода. Однако в этом случае речь идет не об автономной модели. Серийные модели с автопилотом четвертого уровня компания планирует выпустить к 2021 году, пятого уровня - к 2030-му.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork