Nissan сделал родстер на лыжах и гусеницах (ВИДЕО)

Американский филиал японского автопроизводителя Nissan выложил на YouTube видеоролик, демонстрирующий концепт родстера 370Zki для зимних дорог и бездорожья, у которого передние колеса заменены лыжами, а задние - гусеницами. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Чикаго (США), который откроется 8 февраля.

Модель создана в единственном экземпляре на базе Nissan 370Z и способна передвигаться даже по заснеженным склонам. В процессе создания прототипа 370Z инженерам Nissan пришлось полностью переделать подвеску, увеличить колесные арки и поднять кузов родстера на три дюйма, пишет Autonews.

Родстер оснастили бензиновым двигателем V6 объемом 3,7 литра и мощностью 322 лошадиные силы в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Также его укомплектовали модернизированной тормозной системой и дополнительной защитой днища, а кузов покрыли специальной пленкой, защищающей от сколов и царапин.

Это уже не первый опыт Nissan в создании автомобилей с гусеничным приводом, отмечает издание. В 2016 году компания показала прототип специальной модификации гусеничного кроссовера Rogue под названием Warrior. Благодаря дорожному просвету около 58 см эта машина способна преодолевать заснеженный подъем в 45 градусов, а ее максимальная скорость составляет 100 км/ч.

В 2017 году Nissan представил концептуальный гусеничный кроссовер Rogue Trail Warrior Project камуфляжной расцветки, на крыше которого установили светодиодные огни, а спереди - электрическую лебедку.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork