Renault перестанет продавать модели Logan и Sandero в России под своим брендом

Корпорация Renault приняла решение перестать продавать модели Logan и Sandero под собственным брендом за пределами Европы, в том числе, в России и Бразилии. Об этом пишет издание Automotive News со ссылкой на слова шеф-дизайнера компании Лоренса ван ден Акера.

По словам Акера, это решение было принято в связи с намерением Renault вывести свой основной бренд в более престижную категорию. Предполагается, что Logan и Sandero будут продаваться под брендом Dacia, как в Европе. Исключением станет кроссовер Duster, который по-прежнему будет выпускаться под брендом Renault, поскольку является одной из самых продаваемых моделей концерна.

Еще одна из причин ребрендинга — усиление конкуренции с автомобилями Lada "АвтоВАЗа" (большая часть акций принадлежит Renault), которые находятся в одном ценовом сегменте с моделями Logan и Sandero. При этом, точные сроки вывода этих моделей топ-менеджер назвать отказался, пишет РБК.

Комментируя слова Акера, в Renault Россия заявили о продолжении обновления и расширения модельного ряда и подтвердили планы компании дальнейшему производству и обновлению Logan и Sandero в российском модельном ряду, сообщает "Коммерсант".

По мнению Владимира Беспалова из "ВТБ Капитала", в России заметна тенденция сближения брендов Renault и Lada, котрая приводит к внутренней конкуренции. В то же время, Беспалов не считает целесообразной продажу моделей Logan и Sandero на российском рынке под румынским брендом Dacia и полагает, что эти модели не покинут рынок в скором времени, поскольку "АвтоВАЗ" не сможет занять освободившуюся рыночную нишу. "Это будет происходить поступательно, по мере обновления моделей Lada", - заявил эксперт.

Согласно данным "Автостата", за семь месяцев этого года продажи модели Renault Sandero в России выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 18,6 тыс. машин. Для Renault Logan эти показатели оказались практически такими же.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork