В Приморье началась установка "кнопок" ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки: автовладельцам приходится доплачивать 27 тысяч

hyundai-creta.net

В апреле в Приморском крае автомобили с пробегом начали подключать к системе экстренного вызова помощи при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Прайс-лист опубликовал на своем сайте первый сервис по установке терминалов, получивший аккредитацию официального поставщика системы АО "Глонасс".

Как передает сайт "За рулем" согласно прайс-листу компании "Сумотори-Авто", услуга обойдется в 27,1 тысячи рублей. В эту сумму входит стоимость самого терминала - 22,4 тысячи (с НДС), программирование навигационного блока связи и регистрация в государственной автоматизированной системе ЭРА-ГЛОНАСС - 1950 рублей, и работа по монтажу устройства - 2800 рублей.

Между тем от владельцев подержанных иномарок, ввезенных в Приморье из Японии, стали поступать жалобы на то, что, даже установив устройство "ЭРА-ГЛОНАСС", они не могут получить паспорт транспортного средства (ПТС) в ГИБДД, так как лаборатории не выдают им свидетельство о безопасности конструкции колесного транспортного средства (СБКТС). Таким образом, пока машины, даже оборудованные "кнопкой", не имеют право выезжать на дороги, сообщила администрация Приморья.

Представители лабораторий заявляют, что им сперва нужно дождаться некоторых документов, включая договоры с заявителем на приобретение устройства (копии не подходят). Автомобилисты надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и они смогут воспользоваться своими машинами.

Напомним, 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Однако на Дальнем Востоке не оказалось компаний, которые по закону могут заниматься этим видом деятельности, в результате на таможне застряло около 1,5 тысячи автомобилей. В связи с этим с апреля начал действовать упрощенный временный порядок оборудования системой подержанных автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ