Правительство распределило между 49 регионами 10 млрд рублей на ремонт местных дорог: больше всего направлено в Крым

Города и Страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении в 2017 году межбюджетных трансфертов в размере 10 млрд рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

В нем отмечается, что средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы".

- В России начал действовать новый закон о наказаниях для дорожников за нарушение технологии ремонта и "долгие" ямы

Согласно постановлению, регионы в среднем получат на свои дороги по 100-200 млн рублей. Cамые крупные трансферты будут направлены в Крым (1 млрд рублей), Севастополь (400 млн) и Белгородскую область (435 млн).

При этом отмечается, что межбюджетные трансферты также могут быть предоставлены тем субъектам РФ, которые не участвуют в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

В Кирове, не попавшем в госпрограмму, ямы на дороге застелили коврами

Кировская область не попала в этом году в заветную программу федерального финансирования ремонта дорог, и ее отчаявшиеся жители пытаются убедить региональные власти решить проблему за счет местного бюджета.

На этой неделе в Кирове на улице Красной Звезды ямы были "отремонтированы" активистам с помощью трех ковров. Как сообщают региональные СМИ, в настоящее время в городе ведется ямочный ремонт дорог. Между тем в конце апреля - начале мая должен начаться полноценный ремонт улиц: всего в этом году планируются отремонтировать 55 улиц Кирова.

В прошлом году старыми коврами и паласами застилали ямы в еще одном крупном кировском городе - Нововятске. Продолжить акцию жителям не дала полиция, попросившая убрать ковры с проезжей части.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ