Россияне накупили новых легковушек на 1,57 трлн рублей за 10 месяцев

За десять месяцев 2017 года в России было продано новых легковых автомобилей на общую сумму 1,57 триллиона рублей, сообщает "Автостат". Это на 13,5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, отмечает агентство.

Лидерство по выручке от продаж на российском рынке удерживает японская марка Toyota, которая получила 169 млрд рублей - на 3% меньше, чем годом ранее.

На втором месте - корейский бренд Kia с показателем 168 млрд рублей, чья выручка за год выросла на целых 40%.

На третьей строчке располагается отечественная Lada с выручкой 135,3 млрд рублей, что на четверть больше, чем год назад.

Четвертую позицию занимает корейский Hyundai с результатом 134,6 млрд рублей (+22%). Замыкает пятерку лидеров немецкий Mercedes-Benz - 123,4 млрд рублей (-5%).

На долю этих пяти брендов приходится 46,5% от всего объема выручки на авторынке РФ. Показатели выручки остальных марок с января по октябрь находятся ниже отметки 100 млрд рублей, сообщается в публикации.

Вместе с тем стоит отметить, что львиная доля новых автомобилей в России продается в кредит, в том числе с помощью льготных госпрограмм поддержки спроса, которые продлят и на следующий год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ