Московский водитель, лишенный прав на год после сбитого столбика на парковке, вернул их через суд

Автомобилист из Москвы сумел через суд добиться возвращения водительских прав, которых его лишили на год после наезда на железный столбик на парковке, сообщает "Газета.ru".

В августе этого года водитель решил оставить свою Volvo на платной стоянке в районе Преображенского Вала, куда он приехал для проведения занятий по танцам с детской группой. Заехав на парковку, он случайно сбил металлический столбик, рассказал изданию адвокат Александр Липатников, который впоследствии представлял интересы автомобилиста в судах.

По его словам, после этого водитель сразу обратился к дежурному контролеру на парковке и предложил возместить ущерб, оставил все свои данные и номер мобильного телефона.

"Совместно они решили, что как только приедет ответственный сотрудник и уточнит стоимость ремонта, они позвонят моему доверителю и он подойдет на место, - сообщил адвокат. - Оставив машину на парковке, мой доверитель спокойно ушел на работу, ожидая звонка".

Однако никто ему не позвонил, а когда вечером автомобилист вернулся за машиной, выяснилось, что сотрудники парковки вызвали ГИБДД и прибывший инспектор ДПС оформил инцидент как дорожно-транспортное происшествие. При этом работники стоянки не сказали автоинспектору, что водитель оставил им свой телефон, а в протоколе указали, что владелец машины просто ушел, то есть покинул место ДТП, отметил юрист.

В сентябре судья Измайловского районного суда, руководствуясь ч. 2 ст. 12.27 ("Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием") КоАП РФ, постановила лишить автомобилиста водительских прав сроком на год за оставление места ДТП.

После этого водитель обратился с жалобой в Московский городской суд, который после нескольких заседаний отменил решение суда первой инстанции в силу незначительности нарушения, а также из-за показаний свидетелей, сообщается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ