Жителя ОАЭ осудили на 3 года за мошенничество при покупке автономера за 8,4 млн долларов

Предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов проведет три года в тюрьме Абу-Даби за мошенничество при покупке элитного автомобильного номера за астрономическую сумму, сообщает Khaleej Times.

33-летний бизнесмен в ноябре 2016 года приобрел на аукционе номер No. 1 за 31 млн дирхамов, что эквивалентно 8,4 млн долларов США, а затем был задержан по заявлению организаторов торгов. Как выяснилось, мужчина пытался расплатиться за лот необеспеченным чеком.

На допросе он признался, что предоставил чек, заведомо зная, что на его банковском счете недостаточно денег для обеспечения покупки. Задержанный объяснил, что планировал перепродать редкий номер и после этого компенсировать свой долг перед банком. Однако сделки, совершенные до полной оплаты, считаются незаконными, поясняет сайт "Русские Эмираты".

В итоге суд в Абу-Даби приговорил горе-бизнесмена, признанного виновным в мошенничестве, к трем годам тюремного заключения. Попытка обжаловать вердикт в апелляционной инстанции не увенчалась успехом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork