ГИБДД пока не планирует вводить переэкзаменовку на знание ПДД при замене прав с истекшим сроком

Госавтоинспекция пока не планирует вводить переэкзаменовку автомобилистов на знание правил дорожного движения при замене водительских удостоверений, срок действия которых истек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел России.

"В настоящее время внесение изменений в порядок допуска к управлению транспортными средствами в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений не предусматривается", - цитирует агентство ответ пресс-центра на соответствующий запрос.

В конце января Конгресс автошкол направил на рассмотрение ГИБДД инициативу о введении повторного экзамена на знание ПДД при каждой замене истекших водительских удостоверений для усовершенствования системы допуска к управлению транспортными средствами. О несовершенстве этой системы говорится в стратегии безопасности дорожного движения в РФ на 2018 - 2024 годы, утвержденной правительством 22 января.

Согласно действующим правилам, водители в России получают права сроком на 10 лет, а затем меняют их на новые, предоставив в ГИБДД медицинскую справку. В предложении Конгресса автошкол указано, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль над автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как в настоящее время, поэтому их надо перепроверять на знание ПДД.

Теоретическая часть экзамена на права представляет собой тест из 20 вопросов, на которые нужно ответить в течение 20 минут, допустив максимум две ошибки. За каждую из них нужно безошибочно ответить на пять дополнительных вопросов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork