Skoda Kodiaq в новом исполнении Sportline стал доступен для заказа в России

Кроссовер Skoda Kodiaq в новом исполнении под названием Sportline стал доступен для заказа в РФ, сообщает "Skoda Auto Россия". Цены на эту новинку стартуют от 2 180 000 рублей.

За минимальную стоимость можно приобрести автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 150 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG-6. В таком варианте разгон с места до 100 км/ч занимает 9,9 секунды, а максимальная скорость составляет 194 км/ч.

Вариант с двухлитровым 180-сильным агрегатом в сочетании с семидиапазонным "роботом" DSG-7 обойдется от 2 528 000 рублей. С таким оснащением кроссовер набирает первую "сотню" за восемь секунд, максимальная скорость - 207 км/ч.

Также можно заказать машину с двухлитровым турбодизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил и тем же семиступенчатым "роботом" по цене от 2 483 000 рублей. В этом случае ускорение до 100 км/ч автомобиль занимает 9,9 секунды, а максимальная скорость составляет 194 км/ч.

Kodiaq Sportline отличается оригинальными деталями экстерьера: решетка радиатора и корпуса наружных зеркал заднего вида имеют черный цвет, боковые защитные накладки окрашены в цвет кузова, на передних крыльях размещен фирменный логотип, а дополняют спортивный облик стильные 19-дюймовые легкосплавные диски TRIGLAV цвета антрацит, сообщается в пресс-релизе.

В интерьере новинки также появился ряд стильных деталей: спортивные сиденья с комбинированной обивкой из натуральной и искусственной кожи и Alcantara, накладки на педали из нержавеющей стали и фирменный логотип Sportline на крышке перчаточного ящика.

Базовое оснащение включает систему выбора режима движения Driving Mode Select, водительское сиденье с электроприводом и пассажирское - с ручной регулировкой по высоте, подсветку пространства для ног спереди и сзади, декоративную светодиодную подсветку салона с возможностью выбора из 10 цветов, макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках слева и справа, оборудованные LED-освещением и две светодиодные лампы спереди - для чтения.

Также предлагается широкий набор дополнительных опций: многочисленные электронные помощники для водителя (система автоматической парковки, ассистент движения по полосе, система управления дальним светом, система защиты пассажиров Crew Protect Assistant, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида с омывателем, электропривод крышки багажника, датчик усталости водителя и многое другое.

Прошлой осенью на российском рынке появился Kodiaq в модификации Scout, который производитель позиционировал как кроссовер "с внедорожным характером".

Продажи стандартной модификации Kodiaq чешской сборки в России начались в июне 2017 года в двух эксклюзивных комплектациях по цене от 1 900 000 рублей, а спустя два месяца Skoda объявила о решении запустить производство этого кроссовера на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в первом квартале 2018 года. До этого Skoda будет продолжать импортировать машины из Чехии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork