Электромобили Renault в России стали доступны частным покупателям

Global Look Press

Французская компания Renault начала в России продажи электромобилей Twizy и Kangoo Z.E. всем желающим. С июня прошлого года модели были доступны только для корпоративных заказов.

Renault Twizy предлагается в трех комплектациях: Urban, Тrend и Cargo. Цены начинаются от 799 тысяч, 919 тысяч и 959 тысяч рублей соответственно, передает Autonews.ru.

Ширина электрокара составляет 1381 мм, а длина - 2335 миллиметров. Салон автомобиля двухместный. При этом стандартная версия Twizy получила двери типа "бабочка" и несколько закрывающихся на ключ емкостей для хранения вещей

Максимальная скорость электрокара составляет 80 км/час. Renault Twizy оснащен литий-ионным аккумулятором, который полностью заряжается всего за 3,5 часа от обычной бытовой розетки. Запас хода составляет до 100 км.

Производство Twizy налажено на заводе Renault в испанском Вальядолиде. Все версии данной модели для России оснастили обогревом лобового стекла, бортовым компьютером и задним парктроником.

Renault Kangoo Z.E. - полностью электрический грузопассажирский фургон. Автомобиль построен на базе аналогичной модели с двигателем внутреннего сгорания. Электродвигатель мощностью 60 л. с. в паре с редуктором развивает максимальный крутящий момент в 226 Нм и позволяет развивать скорость до 130 км/час. Запас хода достигает 170 км, а аккумулятор может быть полностью заряжен от обычной бытовой розетки или общественного терминала за 11 часов, пишет Carscope. Цены на электрофургон начинаются от 2,3 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork