Депутат Щитов назвал борцов с мигалками "козлами" - те накопали на него компромат и заставили извиниться

molgvardia.ru
sineevedro.ru

Резкое высказывание депутата Московской городской думы Кирилла Щитова в адрес борцов с чиновничьими мигалками, размещенное в "Живом Журнале", стало поводом для очередного скандала. Народный избранник назвал активистов движения "синие ведерки" "козлами", когда попал в дорожную пробку, причиной которой, по его мнению, стали именно борцы с мигалками. В итоге Щитову пришлось извиниться за свои слова после того, как "синие ведерки" раздобыли на него компрометирующие материалы.

В день проведения очередной акции "синих ведерок", 3 июля, депутат Московской городской думы от "Единой России" Кирилл Щитов разместил на своем аккаунте в Twitter запись следующего содержания: "Синие ведерки – козлы! Из-за них сегодня 45 минут на Кутузовском в пробке простоял. Пришлось по резервке ехать". Более развернутый пост с описанием мытарств, пережитых на дороге из-за "синих ведерок", депутат Щитов разместил в своем блоге в "Живом Журнале", присовокупив мысль о том, что "синие ведерки" хуже мигалок, поскольку те таких проблем на дорогах не создают сообщает "Интерфакс".

Видео с участием красного Audi A5 с номерами 005 Кирилла Щитова. Депутат толкается в пробке на Кутузовском проспекте при этом обзывает "козлами" тех, кто в ней стоит.

"Синих ведерок" такое откровение возмутило, они напомнили Щитову, что он является "народным избранником", и что его высказывание "оскорбляет" чувства его же избирателей. Кроме того, задаются вопросом на своем сайте "ведерки", "на какие такие трудовые у депутата при заявленном доходе в 100 тыс. рублей Audi A5 3,2 ?". Стоит отметить, что стоимость подобной машины начинается с 2,1 млн рублей. На сайте "ведерок" также размещены фотографии, на которых депутат взахлеб пьет коньяк прямо с горла, чем "поражает своих друзей".

Позднее депутат Щитов принес извинения борцам с мигалками, отметив, что не хотел никого оскорблять, а всего лишь "выразил свои эмоции" по поводу дорожной ситуации. Запись с извинениями опубликована в "Живом Журнале" Щитова.

Депутат пройдет курсы этикета от Лужкова

На этом тема могла бы быть закрыта, но довольствоваться извинениями депутата "синие ведерки" не намерены. Они написали обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, который также является лидером Московской организации партии "Единая Россия". В данном документе борцы с мигалками просят провести разъяснительную работу с депутатом, позволившим себе недопустимые высказывания, а также исключить его впредь из предвыборных списков. Как сообщил "Интерфаксу" представитель движения, в четверг данный документ будет передан в приемную мэра.

Столичный мэр - на стороне "синих ведерок"

Мэр Москвы Юрий Лужков полностью поддерживает "синих ведерок" в их стремлении запретить мигалки на автомобилях чиновников. Он и сам считает, что мигалок в стране слишком много, поэтому предлагает оставить спецсигналы только трем лицам страны - президенту, премьер-министру и патриарху РПЦ, напоминают "Ведомости".

Весной мэр Москвы пообещал добиваться правительственного решения по мигалкам на неоперативных машинах, которых, по его мнению, в России слишком много. "Если посмотреть, сколько в Европе машин с мигалками, мы будем иметь больше", - сказал Лужков в эфире ТВЦ. Градоначальник считает возмущение автолюбителей по этому поводу "естественным", а изъятие мигалок у всех, кроме президента, премьера и патриарха, - целесообразным.

Кирилл Владимирович Щитов родился 14 апреля 1985 года. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России. В январе 2009 года был избран председателем Молодежной палаты при Московской городской Думе. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал начальником информационно-аналитического отдела Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Центр молодежного парламентаризма". Избран депутатом Думы 11 октября 2009 года.

Напомним, с 13 апреля в РФ проводится бессрочная акция Федерации автовладельцев России против преимущественного проезда автомобилей чиновников, оборудованных спецсигналами. К акции подключилось стихийно возникшее интернет-сообщество "синие ведерки". Отстаивая свои требования, его участники проводят ежемесячные автопробеги и флэшмобы с использованием детских синих ведер, которые крепятся на крышу автомобиля и символизируют пародию на мигалку. "Синие ведерки" требуют запретить мигалки на машинах чиновников и оставить спецсигналы только экстренным службам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork