Новенькую машину жителя Иркутска повредил кусок глины с пролетавшего самолета
Новенькую машину жителя Иркутска повредил кусок  глины   с пролетавшего самолета
Global Look Press

В Иркутске мужчина пожаловался на то, что с пролетающего над городом самолета на его только что купленный автомобиль упал кусок глины, повредив машину. Инцидент произошел 1 апреля, поэтому полиция скептически отнеслась к заявлению иркутянина, но повреждения зафиксировала, сообщают "Вести Иркутск".

Все случилось прямо на парковке автосалона. "Вышли. Вот буквально подошли к автомобилю, и тут с неба с пролетающего самолета отвалился кусок глины и попал. А если бы в голову, то могло убить, наверное", - говорит пострадавший Никита Лупский.

Как уточняется в репортаже "Вестей", кусок красной глины помял стойку, повредил лобовое стекло и капот. По словам очевидцев - сотрудников автосалона - все произошло очень быстро. "Пролетал самолет и, видимо, от него что-то отвалилось, что-то типа камней. Рядом стояла женщина, чуть в нее не прилетело. В итоге только на машину все попало", - рассказал сотрудник автосалона, очевидец Сергей Малясов.

Шлейф от самолета - как говорят свидетели, это был Ан-26 - протянулся на несколько метров, засыпая рядом стоящие машины.

Известно, что это был самолет авиакомпании "Якутия". В авиаперевозчике заявили, что, если подтвердится, что глина упала действительно с их самолета, они полностью возместят ущерб.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ