Многие крупные автобренды решили не ехать на Франкфуртский автосалон

Global Look Press

Крупные автомобильные компании намерены пропустить участие во Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. По данным Automotive News, на предстоящей выставке не будет стендов Fiat, Alfa Romeo, Jeep, Nissan и Infiniti. Ранее о своем отказе принять участие в крупнейшей европейской автовыставке также заявили Peugeot и премиальный бренд DS.

Все "отказники" ссылаются на "финансовые соображения". В последнее десятилетие многие производители поменяли сценарий мировых премьер автомобилей. Вместо перенасыщенных автосалонов, где до каких-то стендов посетители могут даже не дойти, компании выбирают закрытые презентации с онлайн-трансляцией. Бренды Land Rover и Jaguar почти все свои последние новинки представляли на закрытых показах за несколько дней или недель до автосалона, передает Onliner.

Между тем организаторы Франкфуртского автосалона заявили, что в этом году выставка в любом случае будет насыщенной. Более чем полсотни крупных компаний из Европы, США и Азии приедут в Германию, чтобы показать свои достижения в автомобилестроении. Особое внимание организаторы обращают на "молодые азиатские компании", а также на то, что автомобильная выставка станет местом презентаций новых технологий Sony, Qualcomm и IBM.

Напомним, что в прошлом году многие мировые автокомпании решили не приезжать на Международный московский автосалон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ