В Дубае турист за три часа очень быстрых поездок на Lamborghini Huracan получил штрафов на $46 тысяч

В Объединенных Арабских Эмиратах полиция выписала туристу, который приехал из Великобритании и взял в прокат суперкар Lamborghini Huracan, рекордное количество штрафов.

Всего за три часа водитель, не обремененный соблюдением скоростного режима, собрал на главных магистралях Дубая 33 штрафа на общую сумму в 46283 доллара. В ночь на 31 июля, между 2:31 и 6:26 утра, он ездил со скоростью 230-240 км/ч, хотя ограничение на городской трассе составляет 100 км/ч.

Как сообщает издание Arabian Business, турист до сих пор находится в ОАЭ, однако штрафы пока не оплатил. Если он так и не сделает этого, то компания, предоставившая ему в аренду Lamborghini, вынуждена будет взять на себя эти расходы.

В отличие от граждан ОАЭ туристы могут покинуть эту страну, несмотря на неуплату штрафов. В компании уже отметили, что такое поведение гостей Арабских Эмиратов – далеко не единичный случай. Арендаторы суперкаров частенько нарушают скоростной режим, ведь Lamborghini способна выдавать скорость в 350 км/ч.

Как уточняет The National, нарушителем оказался 25-летний подданный Британской короны. Радары зафиксировали его нарушения 32 раза на шоссе шейха Заеда и один раз на улице Аль-Сабха.

Англичанин взял суперкар в прокат на два дня за 1600 долларов и оставил в залог свой паспорт. Представители проката уже обратились в посольство Великобритании, сообщив об инциденте. Дело в том, что сами штрафы на превышение скорости составили около 18,5 тысяч долларов, но автомобиль за эти нарушения был конфискован полицией и отправлен на штрафстоянку. А чтобы забрать его оттуда, необходимо уплатить в казну 26,5 тысяч долларов.

Компания проката автомобилей, опасаясь, что все эти расходы лягут на нее, не спешит завершать прокатный период, хотя время уже давно истекло. Lamborghini все еще числится за британским туристом, который, по закону, может спокойно покинуть ОАЭ, если, конечно, получит назад свой паспорт.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork