Глава "АвтоВАЗа" получил высокий пост в Renault

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор с 1 января 2018 года вступит в должность операционного директора Renault Евразийского региона и старшего вице-президента французского концерна, сменив на этом посту Дени Левота, передает ТАСС.

"Я полностью доверяю Николя Мору, чей опыт позволит продолжить увеличивать вклад региона Евразия в общий успех группы", - цитирует агентство исполнительного вице-президента и директора по производительности Groupe Renault Штефана Мюллера.

"Увеличение объемов продаж в регионе Евразия на 24,3%, успех Renault Kaptur, Lada Vesta и Lada XRay в России, уверенный рост наших продаж в Турции и начало восстановления "АвтоВАЗа" доказывают правильность стратегии, которую Дени Левот проводил в регионе, и я благодарю его за эти результаты", - добавил он.

В новой должности Мор будет находиться в прямом подчинении у Мюллера и войдет в исполнительный комитет Renault. При этом он сохранит пост президента "АвтоВАЗа", отмечается в сообщении.

Мор начал свою карьеру в Renault в 2000 году в должности директора по закупкам запчастей и аксессуаров, также занимал должности директора по плану качества и генерального директора производства автоматических трансмиссий. Кроме того, он занимал ведущие должности на заводе двигателей и трансмиссий Dacia в Румынии. В апреле 2016 года Мор возглавил "АвтоВАЗ" и позднее вошел в совет директоров российской компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ