"Океаническая" спецверсия Volvo V90 Cross Country стала доступна россиянам

В России стартовал прием заказов на специальную версию вседорожника Volvo V90 Cross Country, выпущенную к кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017/2018. Стоимость самой дешевой модификации составит почти 3,8 миллиона рублей, поставки машин в РФ начнутся в феврале 2018 года, сообщает Volvo Car Russia.

Лимитированная версия V90 Cross Country была представлена в конце октября, накануне старта второго этапа упомянутой регаты из Лиссабона в Кейптаун. "Вседорожник цвета Crystal White с матово-серыми элементами отделки и ярко-оранжевыми деталями стопроцентно ассоциируется с белоснежной морской яхтой", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что все покупатели моделей лимитированной серии внесут свою лепту в сохранение Мирового океана: 100 евро от стоимости каждой проданной машины производитель перечислит в пользу научной программы Volvo Ocean Race, одна из целей которой - борьба с загрязнением океана пластиковыми отходами. На данный момент запланировано производство трех тысяч V90 Cross Country Volvo Ocean Race, и общая сумма пожертвований, таким образом, составит 300 тысяч евро.

Вместе с тем и сама эта модель способствует решению проблемы загрязнения океана: внутренняя отделка выполнена из материала эконил (Econyl), который на 100% изготовлен из переработанного нейлона, в том числе из брошенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря, отмечается в сообщении.

Также отличительными особенностями этой версии являются легкосплавные 20-дюймовые диски особого дизайна, багажник на крыше в цвет кузова автомобиля (доступен в качестве опции), ремни безопасности ярко-оранжевого цвета и такая же прострочка на дверных панелях, спортивные сиденья, непромокаемые защитные чехлы для передних кресел, два USB-порта для пассажиров задних сидений и еще два порта в багажном отделении, аккумуляторный LED-фонарик, хранящийся в стенке багажного отделения, и накладка на бампер, позволяющая не пачкать одежду при погрузке/выгрузке.

Для заказа доступны четыре модификации. Самая дешевая с бензиновым двигателем T5 мощностью 249 лошадиных сил обойдется в 3 794 000 рублей. За автомобиль с 249-сильным бензиновым мотором T6 придется выложить 4 408 000 рублей. Вариант с дизельным D4 отдачей 190 лошадиных сил предлагается за 4 036 000 рублей, а с 235-сильным дизельным D5 - за 4 168 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ