Тысячи Ford Transit отзывают в России из-за опасности для пассажиров

ООО "Форд Соллерс Холдинг", являющееся официальным представителем американского бренда Ford в РФ, отзывает 13 129 автомобилей Ford Transit, реализованных на российском рынке, сообщает Росстандарт.

Под отзыв попали машины, произведенные с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017-го (VIN-коды .pdf). Причиной является возможная установка на этих фургонах ремня безопасности переднего пассажирского сиденья, не соответствующего модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности.

Это может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения машины. На отзываемых транспортных средствах будут проверены ярлыки с номером запчасти упомянутого ремня безопасности. При обнаружении не соответствующей необходимым требованиям комбинации ремня безопасности и подушки безопасности будет установлен новый ремень, говорится в сообщении.

Сверившись с перечнем VIN-кодов, владельцы Ford Transit могут оперативно выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт либо дождаться приглашения от представителей ООО "Форд Соллерс Холдинг" путем рассылки писем или по телефону. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, подчеркивает ведомство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ