"Внедорожный" седан Lada Vesta Cross поступил в продажу

7 июня во всех дилерских центрах Lada начались продажи седана Lada Vesta Cross, сообщает "Российская газета". Главной особенностью этой новинки, которую производитель называет седаном "с дополнительной функциональностью кроссовера", является рекордный для данного класса дорожный просвет в 203 мм.

Также сообщалось, что в конструкции этой модели использованы стилевые и инженерные решения, примененные на универсале Vesta SW Cross: защитный пластиковый обвес кузова и специальные настройки шасси, сочетающие высокую проходимость и азартную управляемость.

Моторная гамма седана Vesta Cross аналогична той, что установлена и на других моделях этой линейки: 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 106 лошадиных сил в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и 1,8-литровые 122-сильные агрегаты в паре с такой же трансмиссией или пятидиапазонным "роботом". Полноприводного варианта не предусмотрено.

Vesta Cross предлагается в единственной комплектации Luxe, включающей климат-контроль, подогрев сидений и лобового стекла, hands free, четыре подушки безопасности, систему стабилизации. Стартовая цена автомобиля - 763 900 рублей, сообщает сайт "АвтоВАЗа".

При этом предлагается два пакета опций - Multimedia и Prestige. Первый включает мультимедийную систему и камеру заднего вида, во второй дополнительно входит подогрев задних сидений, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией, задний подлокотник, розетка USB сзади для подзарядки гаджетов, атмосферная подсветка в зоне ног передних пассажиров и ручек дверей, усиленная тонировка задних стекол, перечисляет производитель. Цена машины с максимальным оснащением - 859 900 рублей.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork