Акции Tesla резко подешевели на фоне внезапного ухода из компании двух топ-менеджеров

Главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон ушел из компании всего через месяц работы в ней. Также Tesla покинула HR-директор Гэби Толедано, работавшая в компании Илона Маска с мая прошлого года. На фоне этих событий акции Tesla упали на 10%.

Мортон, который пришел в Tesla в начале августа, а ранее занимал пост финансового директора компании Seagate, выпускающей жесткие диски, сообщил CNBC, что причиной его ухода стало чрезмерное внимание к автопроизводителю.

"Я присоединился к Tesla 6 августа, и с тех пор уровень общественного внимания и темпы внутри компании превзошли мои ожидания. Это заставило меня пересмотреть свое будущее. Хочу заметить, что я твердо верю в Tesla, ее миссию и ее будущие перспективы, и у меня нет разногласий с руководством компании или с ее финансами", – приводит слова Мортона VC.ru.

Что же касается ухода из Tesla Гэби Толедано, то она сообщила Bloomberg, что не планирует возвращаться на работу из отпуска, в который ушла в конце августа. О причинах своего решения Толедано не рассказала.

На фоне новостей об уходе сразу двух топ-менеджеров акции Tesla на предварительных торгах упали на 10%. Это падение стало крупнейшим за день с июня 2016 года.

Отметим, что курение Маском марихуаны в эфире подкаста комика Джо Рогана 7 сентября ожидаемо не вдохновило инвесторов. После публикации записи с курящим бизнесменом акции Tesla упали на 1,4%.

Напомним, по итогам второго квартала нынешнего года Tesla зафиксировала рекордные убытки – чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. По итогам первого квартала убытки компании составили 709,5 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork