Bugatti подключается к битве за новый рекорд скорости: преемник Veyron ставит планку в 460 км/ч

Global Look Press

Volkswagen готовит к выпуску новую версию своего суперкара Bugatti Veyron, который наряду с Venom F5 подключиться о обновлению рекорда скорости. Расчетная планка та же, что у американского суперкара - 460 км/ч. Битва обещает быть жаркой.

О продвижении проекта рассказал глава дизайнерского отдела Volkswagen Group, которой принадлежит бренд Bugatti, Вальтер да Сильва: "Мы усиленно работаем над развитием Bugatti. Я не могу сказать точно, но где-то в конце 2015 или в начале 2016 года мы увидим новую модель".

"Коммерсант" со ссылкой на британское издание Autocar сообщает, что новая версия Veyron станет значительно мощнее. Дополнять привычный 8-литровый двигатель W16 (его, разумеется, переработают) будет электромотор. Такая двигательная установка будет выдавать 1500 л.с. и обладать крутящим моментом 1490 Нм. Его придется даже ограничивать электроникой, ибо больше "переварить" 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двухдисковым сцеплением просто не сможет.

Предполагается, что кузов новой версии Veyron будет выполнен в виде монокока из углепластика, что сделает автомобиль легче. Благодаря этому, а также электродвигателю, новый Veyron будет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,3 секунды. Вероятно, он сможет побороться с Venom F5 за звание не только самого быстрого автомобиля по максимальной скорости, но и самого быстро разгоняющегося.

Стандартная версия Bugatti изначально разгонялась до 406 км/ч, а наилучший результат среди ее модификаций принадлежит Super Sport, который сумел выжать 431 км/ч. Мировой же рекорд пока принадлежит Hennessey Venom GT, который достиг скорости в 435 км/ч.

Буквально накануне создатель основатель тюнингового ателье Hennessey Джон Хеннеси добавил деталей о новой модификации - Venom F5. Как и в Bugatti, американцы тоже надеются преодолеть барьер в 460 км/ч.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork