Продажи электромобилей Tesla в России бьют рекорды - 27 штук за полгода

За шесть месяцев 2018 года в России было продано 27 электромобилей марки Tesla, что на 50% выше результата годичной давности (18 шт.).

Большая часть реализованных электрокаров пришлась на кроссовер Model X (20 шт.). Еще шесть россиян выбрали для себя седан Model S. Также российский рынок пополнился и одним экземпляром Tesla Model 3.

Как отмечают эксперты аналитического агентства "Автостат", за отчетный период 16 электромобилей Tesla было реализовано в Москве, 3 - в Санкт-Петербурге, 2 - в Подмосковье.

По одному электромобилю купили в Татарстане, Краснодарском крае, Калининградской, Псковской, Свердловской и Кемеровской областях.

Всего в первом полугодии 2018 года объем российского рынка новых электромобилей вырос почти на 80% и составил 52 единицы.

Что касается ситуации в самой компании-производителе, то с продажами электромобилей там ситуации также улучшилась. Хотя убытки Tesla за второй квартал 2018 года возросли более чем вдвое - до $717,5 млн (336,4 млн долларов за аналогичный период прошлого года), за отчетный период компания поставила клиентам 40 740 электромобилей. Самой продаваемой маркой стала Model 3 - почти 18 тыс. 440.

Глава компании Илон Маск заявил о намерении выйти на уровень производства 6 тыс. Model 3 в неделю к концу августа.

Накануне Маск заявил, что готов выкупить все акции компании Tesla по цене $420 за акцию. Котировки ценных бумаг Tesla на Нью-йоркской фондовой бирже сразу подскочили на 11%, достигнув $377 долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork