Mazda 6 отзывают в России из-за возможных проблем с тормозами

ООО "Мазда Мотор РУС" отзывает на ремонт 1758 автомобилей Mazda 6, реализованных на российском рынке в 2012 - 2015 годах, сообщает "Ростандарт".

Причиной отзыва является этих машин, оснащенных стояночным тормозом с механическим тросовым приводом, называется возможная ненадлежащая герметичность защитного чехла заднего тормозного суппорта, особенно при низкой температуре окружающего воздуха, вследствие чего в суппорт может попасть вода.

"Возможно образование коррозии, что вызовет повышенное сопротивление при перемещении вала привода стояночного тормоза. Вероятно заедание корродирующего вала в корпусе суппорта, что может привести к подклиниванию тормозных механизмов во время движения и к снижению тормозного усилия стояночного тормоза", - говорится в сообщении.

В связи с этим на отзываемых Mazda 6 будет проведена проверка валов привода стояночного тормоза в левом и правом задних тормозных суппортах. В случае выявления следов коррозии сборочный узел тормозного суппорта будет заменен модифицированным. При отсутствии следов коррозии на валу привода будет произведена замена защитного чехла на модифицированный.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов (.pdf) этих автомобилей. Сверившись с ним, владельцы Mazda 6 могут выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт или дождаться приглашения от ООО "Мазда Мотор РУС", являющегося официальным представителем японского изготовителя на российском рынке.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, отмечается в пресс-релизе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork