В Сети появилось несколько версий насчет номеров нового лимузина Путина

Государственный номерной знак "в776ус 77" нового лимузина Владимира Путина, на котором он прибыл на церемонию своей инаугурации в Кремле 7 мая, вызвал не меньший интерес пользователей Сети, чем сам автомобиль, созданный для президента в рамках проекта "Кортеж".

- Путину понравился его новый лимузин
- Бронированная капсула защитит президента даже от взрыва и химатаки

Интернет-пользователи в тот же день выяснили, что ранее этот номер был закреплен за автомобилем ГАЗ-3110 ("Волга") 1998 года выпуска, и нашли на портале Auto-nomer.ru опубликованную в феврале 2014 года в категории "брошенные ТС" фотографию старой и сильно ржавой "Волги" с номерным знаком "в776ус 77", вставленным за задним стеклом внутри салона.

в776ус77

Однако журналисты пошли дальше в попытке выяснить, каким образом этот номер в итоге оказался на новом президентском лимузине. "Московский комсомолец" сообщает, что первым обладателем этого номера был 66-летний житель столичного района Чертаново, у которого тоже была "Волга", а в июне 2012 года этот номер получил 65-летний владелец старенькой серой "Волги", проживающий на Ленинском проспекте.

Издание разыскало этого человека, которого зовут Борис Исраилович, и попыталось пообщаться с ним по телефону. Однако автовладелец настолько перепугался, узнав, что теперь этот номер висит на новом лимузине Путина, что в итоге рассказал три разные истории по этому поводу, сообщается в публикации.

На первый вопрос, мог ли он предположить, что когда-нибудь номер его машины будет красоваться на автомобиле главы государства, Борис Исраилович ответил так: "Если нужно, то я все отдам! Мне чужого не надо. Я даже не ожидал, что они высветятся. Эту машину я покупал с рук и оставил себе старые номера. У меня давно уже иномарка, и "Волгой" я не пользуюсь". После вопроса, как могло случиться, что эти номера висят на лимузине Путина, собеседник издания извинился и повесил трубку.

При повторном звонке он рассказал другую историю: "Я машину снял с учета. А номера оставил себе, переделал их на собственный Volkswagen Touareg. Хорошо, может быть, гаишники теперь останавливать не будут". И снова положил трубку.

Через полчаса Борис Исраилович сам перезвонил и сказал следующее: "Понимаете, когда вы позвонили, я слегка растерялся и испугался. Шутка ли: номера такие же, как у главы государства. Машину примерно пять лет назад я сдал в утиль вместе с номерами. Хочу сказать, что с этим автомобилем мне повезло - ни разу не ломался. Делал только плановое ТО". Последняя версия выглядит наиболее правдоподобной, резюмирует газета.

В то же время Lenta.ru сообщает со ссылкой на данные из открытых баз госномеров, что номера "в776ус 77" в апреле 1998 года были зарегистрированы на 47-летнего владельца автомобиля ГАЗ-3110 в Москве, а закреплены за седаном Daewoo Sens, принадлежащим жителю Зеленограда. Эта марка автомобиля известна в России как Lanos, а под названием Sens производилась на Украине, отмечается в публикации.

"31 марта 2016 года номерной знак "в776ус 77" был возвращен в единую базу данных, - сообщил источник издания в правоохранительных органах. - Получить его мог любой автомобилист".

Путину понравился его новый лимузин, сообщил Песков

Путину "понравился" его новый лимузин, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам 8 мая. "Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем", - цитирует его ТАСС.

Новый лимузин Путина получил название "Сенат-лимузин", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" ведущий Дмитрий Щугорев в день инаугурации президента, отметив, что этот автомобиль полностью произведен из отечественных комплектующих и является "венцом автомобильного семейства Aurus"

Длина лимузина - 6,62 метра, ширина - 2 метра, высота - 1,695 метра, дорожный просвет - 200 мм, рассказал тележурналист и раскрыл некоторые подробности о силовой установке этого автомобиля.

"Все все время рассуждали о каком-то "Царь-двигателе", называя этим двигателем тот мотор, который действительно разработан, он есть сейчас в научно-исследовательском институте автомобильных и автомоторных исследований. Так вот, этот мотор - 800 лошадиных сил - он есть, но в том автомобиле, который вы видели сегодня, установлен мотор 598 лошадиных сил, V8, битурбированный двигатель 4,4 литра", - уточнил Щугорев.

Бронированная капсула защитит президента даже от взрыва и химатаки

Об уникальных особенностях нового президентского лимузина рассказал известный автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в интервью сайту телеканала "Звезда"

"Прежде всего он по оснащению хорош - там есть бронекапсула для президента, которая противостоит серьезному оружию - и стрелковому, и мощному, и против мин будет работать, - отметил Субботин. - Если вдруг машина налетит на мину, то те, кто в ней находится, будут живы - машина повредится, но будут живы".

"И вообще по системе безопасности, защищенности она находится на высшем уровне, - заверил эксперт. - Если случится, скажем, химическая атака, то автомобиль может, как подводная лодка, закрыть окна, не открывать и долгое время быть под водой".

Также собеседник портала отметил, что кузов лимузина является полностью отечественной разработкой и он получился довольно легким, несмотря на размеры и наличие бронелистов. "Кузов сделали так, что очень точно все детали подогнаны, потому что поставить бронелист толщиной 10-15 миллиметров в машину так, чтобы при этом она не развалилась, и подвеска вся выдержала, и при этом кузов не коробился - это дорогого стоит и это нам удалось", - подчеркнул Субботин.

Кроме того, по его словам, уникальная коммуникационная система позволяет автомобилю оставаться на связи при любых условиях: "Это серьезная аппаратура мирового уровня, и не просто мирового - а та, которую другим странам и не достичь. Она внутренняя, она вся основана на наших спутниках и она интегрирована в автомобиль - это очень важно".

Президентский лимузин проекта "Кортеж" собран из лучших компонентов, которые есть на сегодняшний день у мировых автопроизводителей, добавил он. "Коробка передач там своя - она любопытная, - рассказал эксперт. - Это автомат, это гибрид, там встроен генератор, который может работать и как электромотор, и генератор. Автомобиль может быть полноприводным".

Напомним, ранее Путин долгое время пользовался бронированным лимузином Mercedes-Benz Pullman W220 S600.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork