Mazda RX8 отзывают в России - они могут загореться

ООО "Мазда Мотор РУС" отзывает в сервисные центры 149 автомобилей Mazda RX8, проданных на российском рынке c апреля 2005 года по декабрь 2008-го, сообщает "Ростандарт".

Причиной отзыва этих четырехместных заднеприводных спорткупе с распашными дверями без центральной стойки стали прижимные кольца топливного модуля, установленные на верхней поверхности бензобака бака, которые могут быть изношены в результате нагрева от двигателя и выхлопных труб.

В процессе продолжительной эксплуатации автомобиля степень износа может увеличиться. Это может привести к появлению трещин на прижимных кольцах и утечке топлива, вследствие чего возможно возгорание, говорится в сообщении.

В связи с этим на отзываемых машинах предстоит заменить прижимные кольца и установить теплоизоляционные накладки на топливный бак, а при необходимости заменить корпус топливного фильтра модифицированным.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов (.pdf) этих автомобилей. Сверившись с ним, владельцы Mazda RX8 могут выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт или дождаться приглашения от ООО "Мазда Мотор РУС", являющегося официальным представителем японского изготовителя на российском рынке.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, подчеркивается в пресс-релизе.

Днем ранее был объявлен отзыв на ремонт 1758 автомобилей Mazda 6, проданных в России в 2012 - 2015 годах. В этом случае причиной назвали возможные проблемы с тормозами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork