Подорожал проезд по платной трассе М-11 Москва - Петербург (ТАРИФЫ)

C 9 января 2018 года подорожала стоимость проезда на некоторых маршрутах строящейся скоростной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург на платном участке от столицы до Солнечногорска с 15-го по 58-й км, сообщает государственная компания "Автодор".

"Для легкового транспорта основные изменения коснулись направлений Москва - Шереметьево, Москва - Зеленоград, Москва - ММК (А-107) и Зеленоград - Солнечногорск. Диапазон увеличения стоимости проезда здесь составил от 10 до 50 рублей", - говорится в сообщении. Подробно с новыми тарифами можно ознакомиться здесь (.pdf).

Вместе с тем скидка по транспондеру для всех категорий транспортных средств составит 20% вне зависимости от количества совершенных поездок. При этом до конца января в ночное время - с 01:00 до 06:00 - проезд по этим участкам трассы с транспондерами для легковых автомобилей и мотоциклов останется бесплатным, отмечает пресс-служба компании.

15 декабря 2017 года открылся для движения транспорта третий платный участок автодороги М-11, с 208-го по 258-й километр, в обход города Торжок Тверской области.

Первым в ноябре 2014 года открылся участок в обход Вышнего Волочка. Спустя месяц был запущен второй - на выезде из Москвы от МКАД до Солнечногорска Московской области. Этот участок, построенный на деньги Северо-Западной концессионной компании (СЗКК) и государства, перешел в платный режим в ноябре 2015 года.

Однако высокие тарифы на этом участке возмутили водителей, а в конце 2015 года на ценообразование в Министерство транспорта РФ пожаловался подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

В начале 2016 года Генпрокуратура предложила правительству РФ установить предельный уровень цен на проезд, то есть фактически потребовала их снижения. Чуть позже президент Владимир Путин заявил, что по М-11 "никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно". После этого СЗКК приняла решение понизить цены на 30%, но впоследствии они вновь стали расти.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork