Jeep покажет на автошоу в Нью-Йорке самый мощный серийный внедорожник
Jeep  покажет на автошоу в Нью-Йорке самый мощный серийный внедорожник
Global Look Press

Американская марка Jeep разработала 707-сильный Grand Cherokee Trackhawk, который получает титул самого мощного и самого быстрого серийного внедорожника в мире. Официальная премьера автомобиля состоится на Нью-йоркском автосалоне, который откроется позже на этой неделе.

Машину оснастили 6,2-литровым бензиновым двигателем Hemi V8. Такой же агрегат устанавливается на Dodge Charger SRT. Мощность мотора составляет 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, передает Autonews со ссылкой на сообщение компании. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До "сотни" внедорожник разгоняется за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет более 300 км в час.

Внешне автомобиль отличается более агрессивным аэродинамическим обвесом с увеличившимися воздухозаборниками и массивным задним спойлером. В салоне появились кожаные кресла-ковши и особый руль с логотипами спецверсии, добавляет "Коммерсант".

В продажу в США Jeep Grand Cherokee Trackhawk поступит осенью 2017 года. Стоимость новинки пока не раскрыта, но издание The Drive делает прогноза, что стоить новый джип будет около 80 тысяч долларов, исходя из того, что цены на Grand Cherokee SRT начинаются от 65 тысяч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ