Tesla официально стала самой дорогой автокомпанией США

Global Look Press

Рыночная стоимость автопроизводителя Tesla подскочила на торгах 10 апреля и превысила капитализацию General Motor Co., благодаря чему компания Илона Маска стала самым дорогим автоконцерном США.

Акции Tesla на в начале торгов подорожали на 3,3%, и ее капитализация составила около 51 млрд долларов, что на 1,7 млрд долларов больше, чем у GM. В итоге производитель электрокаров закончил день с показателем на 64 млн больше, чем у GM, сообщает Bloomberg.

Как сообщалось, на торгах 4 апреля Tesla уже опережала GM, но тогда к концу дня крупнейшему автопроизводителю США все-таки удалось отстоять свое первенство.

Теперь же, отмечает Bloomberg, Tesla уступает лишь 1 млрд долларов японской Honda Motor, которая с показателем в 52 млрд долларов замыкает топ-5 крупнейших мировых автопроизводителей в компании Toyota Motor (172 млрд долларов), Daimler AG (76 млрд), Volkswagen AG (71 млрд) и BMW AG (57 млрд).

Акции Tesla стремительно растут на информации о скором выпуске нового электроседана Tesla Model 3, который обещает стать самым массовым автомобилем компании с уровнем безопасности, в 10 раз лучшим, чем у машин других марок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ