Поддержка государства обеспечила "АвтоВАЗу" 65% продаж в I квартале. Компания обещает больше не поднимать цены в этом году

Минпромторг

Действующие программы стимулирования спроса на автомобили обеспечили продажу более 40 тысяч автомобилей Lada из 61,4 тысячи, реализованных в РФ в I квартале текущего года. Соответствующие цифры озвучил президент ПАО "АвтоВАЗ" Николя Мор в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

В частности, по программе льготного автокредитования реализовано более 19 тысяч автомобилей Lada, по программе льготного лизинга - более тысячи автомобилей, в рамках программы обновления парка - более 24 тысяч, передает "Интерфакс".

- Российский авторынок показал квартальный рост впервые за четыре года: +1%

Мантуров и Мор обсудили ряд задач для развития телематической платформы Lada Сonnect, проекты по запуску производства автоматической коробки передач, а также перспективные требования по выхлопам для европейского рынка.

Кроме того, президент "АвтоВАЗа" поделился планами по расширению географии экспортных поставок: среди ключевых стран - покупателей автомобилей Lada - Казахстан, Иран, Китай, Германия и др. В целом благодаря мерам господдержки "АвтоВАЗ" планирует увеличить объем экспорта автомобилей и автокомпонентов в 2017 году на 50%.

Как сообщалось, "АвтоВАЗ" в 2017 году планирует продажи в РФ на уровне 280-300 тысяч автомобилей. По итогам 2016 года компания снизила продажи в РФ на 1% по сравнению с показателем 2015 года, до 266,3 тысячи автомобилей.

"АвтоВАЗ" не планирует больше повышать цены на автомобили в 2017 году

Главная российская автокомпания не планирует повышать цены на автомобили в 2017 году, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Николя Мора.

Как отметил Мор, у "АвтоВАЗа" нет намерений в текущей экономической ситуации повышать стоимость своих автомобилей. В планах на 2017 год не значится корректировка цен на продукцию "АвтоВАЗа".

Напомним, в начале этого года компания уже поднимала цены на автомобили Lada на 2-3%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ