Новый седан Lexus LS получил спортивную версию

Lexus

Флагманский седан Lexus LS нового поколения получил спортивную модификацию F Sport. Публичная премьера автомобиля состоится на этой неделе на автосалоне в Нью-Йорке, а продажи начнутся в 2018 году.

Исполнение F Sport можно заказать для обеих версий седана: LS 500 с 3,5-литровым турбированным 415-сильным V6 с десятиступенчатым "автоматом" и гибридного LS 500h с 354-сильным силовым агрегатом с четырехступенчатым "автоматом" и вариатором, передает "Коммерсант".

Технически автомобиль отличается усиленными тормозами, а для заднеприводной версии доступен пакет опций Handling - в него входят адаптивное рулевое управление, полноуправляемое шасси, перенастроенная пневмоподвеска и активный стабилизатор поперечной устойчивости.

Новый седан получил уникальную решетку радиатора, дизайн которой специалисты проектировали пять месяцев, пытаясь достичь желаемой текстуры и игры на свету. Такая решетка имеет 7100 маленьких поверхностей против 5000 у стандартной модели. Кроме того, у Lexus LS 500 F видоизмененные бамперы и боковые "юбки", увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, эксклюзивные 20-дюймовые колеса и шильдики F Sport, отмечает Carsope.

Стоимость Lexus LS 500 F Sport пока неизвестна. Цены на LS 500, премьера которого состоялась в январе на автосалоне в Детройте, начинаются с 92 тыс. долларов. Гибридная версия LS 500h, дебютировавшая в марте в Женеве, стоит от 96,5 тыс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ