В Бразилии запустили приложение по вызову вертолетных такси
В Бразилии  запустили   приложение по вызову  вертолетных   такси
Global Look Press

Калифорнийский стартап европейского авиастроительного концерна Airbus Group, запустил в Бразилии мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать вертолетное такси. Сервис компании A3 под названием Voom в настоящее время действует в городе Сан-Паулу.

Этот бразильский мегаполис известен в качестве одного из самых "пробочных" городов мира. В связи с этим одним из местных способов решения дорожной проблемы стало развитие вертолетных перевозок. В городе ежедневно выполняют перелеты около 700 вертолетов. Их полеты координируются специальной диспетчерской службой Сан-Паулу. В городе функционирует около 500 вертолетных площадок, передает N+1.

В настоящее время к приложению Voom подключено 80% вертолетных перевозчиков. По данным разработчиков, между вызовом вертолета через приложение и вылетом проходит не больше часа. Сервис позволяет выбирать перевозчиков, машины которых находятся ближе всего к точке отправления. Услуга доступна пять дней в неделю - с понедельника по пятницу, с восьми утра до восьми вечера. Как отмечается в пресс-релизе, пассажиры вертолета смогут добраться до аэропорта за 15 минут, а не за три часа по пробкам.

Приложение Voom было запущено после пилотного проекта, проводившегося летом 2016 года совместно A3 и американской компанией Uber Technologies. Пилотный сервис работал всего 30 дней, но за это время перевозчики выполнили несколько тысяч полетов. Тогда стоимость поездки составляла от 17 до 80 долларов за одно пассажирское место, отмечал HuffPost.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ