Мосгорсуд признал законным лишение певца Марка Тишмана водительских прав на 14 месяцев
Мосгорсуд  признал законным лишение певца  Марка Тишмана  водительских прав на 14 месяцев
Global Look Press

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, лишившего участника "Фабрики звезд" Марка Тишмана права водить автомобиль более чем на год за оставление места ДТП. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Как напоминает издание, инцидент произошел с 37-летним артистом весной этого года. Находясь за рулем своего автомобиля Mini Cooper на Ленинском проспекте, он сильно ударил другую машину и скрылся с места происшествия. Cотрудникам ГИБДД не составило труда узнать, кто был виновником аварии. В отношении Тишмана составили протокол об административном правонарушении по статье "Оставление места ДТП" (ч.2. 12.27 КоАП РФ). Материалы были переданы в Гагаринский суд Москвы.

В ходе процесса Марк Тишман категорически отрицал вину. Он упирал на то, что просто не заметил столкновения. "Несмотря на то что моя машина новая, она уже имеет множественные повреждения", - говорил певец. А его защитник пояснила, что он сделал это неумышленно. "Никаких сигналов о том, что произошло столкновение, потерпевший не подавал", - отметила юрист. Адвокат просила прекратить производство в связи с отсутствием состава правонарушения.

Однако потерпевший рассказал в суде другую версию событий. По его словам, он выехал из дворового проезда, только перестроился на вторую полосу, и в этот момент следовавший по полосе для общественного транспорта автомобиль Тишмана, перестраиваясь, сильно ударил его машину.

"Мой автомобиль аж накренился. Машину пошатнуло. После столкновения водитель Mini Cooper, как ни в чем не бывало, поехал дальше, не останавливаясь", - пояснил пострадавший.

В итоге Гагаринский суд столицы приговорил Тишмана к лишению права управления транспортным средством на 1 год и два месяца. Певец попытался оспорить это решение в вышестоящей инстанции, но проиграл и там.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ