"АвтоВАЗ" отзывает свыше 40 тысяч Lada Vesta

Компания "АвтоВАЗ" объявила об отзыве 41 507 автомобилей Lada Vesta из-за несертифицированной комплектации с "неправильным" запасным колесом.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные c июля 2017 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является выявленная комплектация автомобилей с шинами основной размерности 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасной 185/65R15 Formula Energy, которая не сертифицирована. Цвет окраски диска запасного колеса должен отличаться от цвета дисков основных колес", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта.

Компания "АвтоВАЗ" должна проинформировать владельцев Lada Vesta, попавших в список на отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машины в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. При этом автовладельцы могут самостоятельно проверить наличие своей машины в списке, а затем приехать к дилеру.

В рамках бесплатных работ по исправлению дефекта на автомобилях будет выполнена покраска диска запасного колеса.

Напомним, 30 ноября "АвтоВАЗ" и Росстандарт согласовали отзыв 3300 автомобилей Lada 4x4, у которых могут иметься дефекты вала рулевого управления. У машин, попавших в этот список, специалисты проверят состояние вала рулевого управления и, при необходимости, произведут замену вала.

5 декабря "АвтоВАЗ" отчитался о рекордных продажах автомобилей в ноябре. Всего компания реализовала 33 663 машины – на 15,4% больше, чем в ноябре 2017 года. При этом у марки вновь сменился флагман – на первое место вышло семейство Lada Granta (13 324 штуки). Второй по популярности моделью в ноябре стала Lada Vesta (8510 штук). Но по итогам 11 месяцев Vesta занимает первое место по продажам среди моделей "АвтоВАЗа".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork