Калужский губернатор объяснил, почему не ездит на представительских машинах
 
Анатолий Артамонов
Global Look Press

Глава Калужской области Анатолий Артамонов рассказал в интервью РИА "Новости", что он, в отличие от многих российских чиновников, не ездит на автомобилях премиум-класса, а использует микроавтобусы для рабочих поездок.

"В области использую Mercedes-Benz Viano, - сообщил губернатор. - Мы купили эту машину шесть или семь лет назад, и она для меня очень удобна. В нее со мной садятся специалисты, помощники. Приезжаешь в район - садится глава администрации района, рассказывает, показывает. А в дорогом автомобиле представительского класса столько человек сядет? Помощник впереди и еще одни человек сзади. А мне нужно три или четыре".

По словам Артамонова, в Москве у него тоже есть микроавтобус для деловых поездок. При этом губернатор утверждает, что собственного автомобиля у него вообще нет и при необходимости он пользуется машиной жены.

Также Артамонов высказал свое мнение насчет того, какие модели машин подходят для российских дорог.

Среди таковых он назвал Mitsubishi Pajero Sport, Volkswagen Tiguan, Citroen C4 и УАЗ. Стоит отметить, что три первые модели производятся на заводах автоконцерна "ПСМА Рус" в Калужский области, но Артамонов уверяет, что упомянул их не в качестве рекламы.

"У меня первая военно-учетная специальность - командир автомобильного батальона. Я хорошо знаю эту тему", - подчеркнул глава региона.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork