Tesla Model S превратили в самый быстрый в мире броневик (ВИДЕО)

Американская компания Armormax сделала бронированную версию электрического лифтбека Tesla Model S P100D и утверждает, что это самый быстрый бронированный автомобиль в мире.

Конструкцию электрокара компании Илона Маска усилили специальным слоистым синтетическим волокном, которое примерно на 80% легче традиционной стальной брони, а также особым баллистическим сплавом. В Armormax утверждают, что машина способна выдержать выстрелы мощной винтовки, пишет Autonews.

При этом электромобиль стал тяжелее всего на 250 кг, тогда как "другие компании, как правило, добавляют брони примерно на 1500 кг", отметили в Armormax. Кроме того, машину оснастили усиленной подвеской и покрышками RunFlat. Как сообщается, этот автомобиль был сделан по специальному заказу некого "клиента из арабских стран".

Изменились ли динамические характеристики машины, не сообщается. Оригинальная Tesla Model S P100D комплектуется 224-сильным электрическим двигателем на передней оси и 476-сильным - на задней. Электрокар способен ускоряться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, а максимальный запас хода электрокара превышает 400 км.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork