Российских автодилеров предостерегли от продажи грузовиков и автобусов Volkswagen в Крыму

Global Look Press

Российским автодилерам, работающим с Volkswagen, разослали письмо за подписью гендиректора компании "Фольскваген груп рус" Маркуса Озеговича, в котором содержится информация о запрете продавать в Крыму продукцию этого немецкого бренда: грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним, сообщают "Ведомости".

В письме подчеркивается, что запрещена как прямая продажа упомянутых транспортных средств и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории полуострова.

Нарушение санкционного режима может привести "к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказу] от ввоза на территорию России" грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест, отмечается в послании.

Между тем источник издания, близкий к Volkswagen, утверждает, что "ничего нового в этом сообщении нет". По его словам, с 2014 года, когда против России были введены санкции из-за присоединения Крыма к РФ, машины спецназначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda на полуостров не поставлялись, "а письмо-напоминание рассылается регулярно". Однако два автодилера утверждают, что получили такое письмо впервые, отмечается в публикации.

При этом неназванный продавец-консультант крупного крымского автодилера рассказал газете, что спецтехнику и автобусы Volkswagen в Крыму купить можно. По его словам, заказчик через крымский офис автодилера может заказывать нужную технику, ее покупку оформят документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, а потом доставят в Крым, и такую же схему можно провернуть с запчастями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ