Желающим купить электромобиль Tesla придется доплатить за машины двух цветов

Основатель компании Tesla Илон Маск объявил о сокращении линейки цветов, в которые окрашиваются электромобили Tesla. Об этом Маск написал в своем микроблоге в Twitter, объяснив это решение необходимостью удешевления производства машин.

Маск уточнил, что теперь электромобили Tesla будут окрашивать не в семь возможных цветов, а только в пять. При этом цвета Obsidian Black и Metallic Silver будут по-прежнему доступны покупателям, но по заказу и за дополнительную плату.

Отвечая на вопросы читателей, Маск пояснил, что сокращение линейки базовых цветов не отразится на стоимости ремонта купленных ранее черных и серебристых автомобилей.

Напомним, на минувшей неделе компанию Tesla покинули сразу два топ-менеджера: главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон, который ушел из компании всего через месяц работы в ней, и HR-директор Габриэль Толедано, работавшая в компании Илона Маска с мая прошлого года. На фоне этих событий акции Tesla упали на 10%.

Отметим также, что по итогам второго квартала нынешнего года Tesla зафиксировала рекордные убытки – чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. По итогам первого квартала убытки компании составили 709,5 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork