Через год под Владивостоком начнется строительство завода по превращению в электрокары старых малолитражек из Японии

Администрация Приморского края

Весной следующего года в Приморье начнется строительство российско-японского предприятия по производству экологичных автомобилей, говорится на сайте региональной администрации.

Прошлой осенью сообщалось, что губернатор Приморья, руководитель технохолдинга "Сумоторри" и глава корпорация Arai Shoji Co. Ltd подписали в Токио соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Приморском крае появится завод по утилизации старых японских малолитражек и производства на их основе электромобилей. Совместное предприятие получило название "Прометей".

Завод планируется разместить на площадке ТОР "Надеждинская" рядом с Владивостоком. "Под развитие российско-японского проекта зарезервирован земельный участок площадью в 3 га, идет проработка бизнес-плана и проектирование. На первом этапе планируем производить до 5000 автомобилей в год", - уточняется в пресс-релизе. Отмечается, что трансформация малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, так как технология уже обкатана.

Ранее сообщалось, что произведенные в рамках проекта "Прометей" электромобили планируется экспортировать в Индию и Таиланд и частично распространять на территории России.

На площадке будущего завода также расположатся мощности по утилизации легковых и грузовых автомобилей. В рамках этого проекта планируется ежемесячно перерабатывать до 2000 единиц старого транспорта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ