Движение по ЦКАД в Новой Москве откроют не ранее 2019 года
Движение по ЦКАД в Новой Москве   откроют  не ранее  2019 года
© РИА Новости / Илья Питалев

Движение по участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в границах Новой Москвы планируется запустить к 2019 году. Об этом говорится на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

"Работы по строительству этого участка скоростной магистрали ведутся интенсивно. Мы планируем уже в 2019 году запустить здесь движение", - подчеркнул Жидкин. По его мнению, запуск ЦКАД существенно улучшит транспортную ситуацию в Новой Москве и Подмосковье.

- Столичная мэрия утвердила план строительства в Новой Москве 33 станций метро

ЦКАД - проект кольцевой автодороги вокруг Москвы, расположенной на максимальном удалении в 50 км от МКАД, ее длина составит около 530 км и пройдет по территориям Новой Москвы и Подмосковья. Строительство началось в 2015 году, активные работы сегодня ведутся на трех участках. В целом ЦКАД состоит из пяти участков, четыре из которых, представляющих замкнутое кольцо, должны ввести в эксплуатацию в 2018 году. Полное завершение проекта намечено на 2025 год.

В конце марта Владимир Жидкин заявлял, что дорожная сеть Новой Москвы в этом году увеличится на 25 км. А до 2020 года дорожная схема округа предусматривает создание 200 км магистральных дорог. Она включает в себя и реконструированную МКАД, и обновленное Калужское шоссе и ЦКАД. В 2018 году планируется построить 68 км дорог, в 2019 - 56 км, а в 2020 году - 43 км, сообщал ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ