Суды Аргентины приказали заблокировать приложение и сайт Uber по всей стране, но сервис пока продолжает работу
Суды  Аргентины  приказали заблокировать приложение и  сайт   Uber  по всей стране, но сервис пока продолжает работу
Global Look Press

Апелляционный суд аргентинской столицы подтвердил постановление о блокировке сайта и приложения онлайн-сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber на территории всей Аргентины. Об этом сообщил во вторник информационный портал Совета судей Буэнос-Айреса.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, постановляем подтвердить превентивную блокировку на всей территории Аргентинской Республики", - говорится в решении суда. В документе отмечается, что суд принимал во внимание тот факт, что предыдущие "меры, направленные на прекращение деятельности, являющейся объектом расследования", не принесли результатов, передает ТАСС.

Решение о блокировке сайта и приложения Uber в январе этого года приняла член одного из судов аргентинской столицы Мария Фернанда Ботана. Одобрение запрета Апелляционным судом был обязательным условием для того, чтобы он вступил в силу. Теперь постановление должно быть доведено до сведения Национального управления по коммуникациям, которое в свою очередь должно передать распоряжение интернет-провайдерам. В настоящее время приложение и сайт сервиса продолжают работать, сообщает Telam.

Uber начал принимать заказы в Буэнос-Айресе в апреле 2016 года. В этом же месяце суд аргентинской столицы принял к рассмотрению иск от профсоюзов таксистов и обязал правительство города приостановить работу сервиса до вынесения окончательного решения по этому делу. Компания отказалась подчиниться постановлению.

В январе прокурор Мартин Лапад попросил суд выдать ордер на арест двух руководителей аргентинского отделения Uber в связи с тем, что они нарушают постановление о блокировке сервиса, а также занимаются коммерческой деятельностью в общественных местах без разрешения. Суд не удовлетворил этот запрос.

По данным прокуратуры, Uber продолжает нарушать многие требования местного законодательства, касающиеся, в частности, безопасности пассажиров, налоговых выплат и правил пользования общественным пространством.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ