Первую модель Kia класса GT начали собирать в России

На заводе "Автотор" в Калининграде начали собирать спортивный фастбек Kia Stinger - первый в истории корейского бренда автомобиль класса Gran Turismo. Серийное производство новинки ведется методом крупноузловой сборки с двумя разными двигателями, задним и полным приводом, сообщает Kia Motors Rus.

Цены на этот автомобиль стартуют от 2 млн рублей. Прием предварительных заявок на эту модель в РФ начался в конце декабря. Первые клиенты в РФ получат эту машину в марте, говорится в сообщении.

За минимальную цену можно приобрести версию 2,0 T-GDI с задним приводом и самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения, оснащенную 2-литровым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность силового агрегата для этой версии пятидверного фастбека была скорректирована с учетом особенностей российского налогообложения и составляет 248 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 353 Нм. С места до "сотни" Stinger с таким двигателем разгоняется за шесть секунд.

Также собирается полноприводная версия 2,0 T-GDI, разработанная специально для России с учетом местных дорожных и погодных условиях, отмечается в публикации.

Кроме того, для россиян будет доступен Stinger в самом мощном исполнении GT, оснащенная двигателем V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом. Его мощность составляет 370 л. с., максимальный крутящий момент - 510 Нм. С этим двигателем фастбек способен набрать первую "сотню" за 4,9 секунды, что делает его самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю этого южнокорейского бренда. Для российского рынка эта версия оснащается только системой полного привода.

Все версии Stinger комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеющей режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей. Цены на две последние версии и более подробную информацию о комплектациях обещают объявить в феврале.

Мировая премьера Kia Stinger состоялась в январе 2017 года на международном автосалоне NAIAS в Детройте. Эта машина включена в шорт-лист конкурса "Европейский автомобиль года 2018" (European Car of the Year 2018) и стал первой в истории бренда моделью, вошедшей в тройку финалистов премии "Североамериканский автомобиль года 2018" (North American Car, Utility and Truck of the Year).

Теперь "Автотор" производит 11 моделей легковых автомобилей Kia: cee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger.

В минувшем году Kia сохранила лидерство по продажам среди всех представленных в России иностранных автомобильных брендов, сообщает "Автостат". По данным Kia Motors Rus, в 2017 году на российском рынке было реализовано 181 947 автомобиля этой марки, что на 21,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Бестселлером в РФ остается модель Rio, второе место по объему продаж занял Sportage, третье - семейство cee'd.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork